CUPCAKES DE PASCUA SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

¡Hola! ^_^

Hoy os vamos a proponer una alternativa diferente al tradicional pastel o mona de pascua. Se trata de unos deliciosos cupcakes de chocolate que vamos a elaborar sin gluten y sin lactosa.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 250 gr Harina de arroz
  • 200 gr Azúcar o media cucharada de Stevia en polvo
  • 1 cda Levadura en polvo sin gluten
  • 250 ml Leche de soja chocolate
  • 250 ml Aceite oliva suave
  • 2 Huevos
  • 250 gr Margarina
  • 100 gr Azúcar glass
  • 3 cdas Cacao puro en polvo

Vamos con la preparación:

Mezcla en un bol la harina con la levadura sin gluten.

Bate los huevos con el azúcar o la stevia, lo que hayas escogido para endulzar, añade la bebida de soja de chocolate, el aceite de oliva y sigue batiendo. Después agrega la harina del bol anterior y de nuevo sigue batiendo hasta que alcance textura de crema.

Precalienta el horno durante 20 minutos. Con la mezcla rellenas los moldes de cupcakes pero solamente las tres cuartas partes, recuerda que luego la masa sube.  A continuación, hornea a 200 grados y cuando estén listos, los dejas enfriar a temperatura ambiente.

El frosting es muy sencillo de preparar. Sólo debes batir margarina , que no esté fría, sácala de la nevera un poquito antes, con azúcar o stevia hasta tener una crema fina. Luego agregas el cacao tamizado.

Para adornar los cupcakes con el frosting o la crema de caco, puedes usar una manga pastelera o una bolsita de plástico de esas de congelar a la que previo, le hayas hecho una abertura en una de las puntas.

Como en este caso los queremos de Pascua, puedes ponerles mini huevos de colores o de chocolate encima  y ya los tienes.

A disfrutar!

 

 

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