PANACOTTA DE FRUTOS ROJOS

Como sabéis, el mes de mayo es el mes de la Celiaquía.

Una de cada 100 personas es alérgica al gluten. Conocer, divulgar y normalizar los hábitos de consumo de los celíac@s es algo que nos importa y nos diferencia, por eso en Virginias llevamos más de 10 años elaborando galletas, caramelos sin gluten y publicando recetas aptas para este colectivo, como por ejemplo, la Panacotta que os proponemos hoy: deliciosa y fácil de elaborar que os compartimos desde  http://www.celiacos.org.

Ingredientes para 8 Personas

  • 500 cc. Nata líquida
  • 8 fresas
  • 30 g. gelatina neutra
  • 50 g. azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • Agua cantidad necesaria
  • Menta fresca, opcional

Salsa:

  • 100 g. frutos rojos
  • 50 g. azúcar glass
  • Chocolate, opcional para decorar

Forma de elaboración

  • Poner en un recipiente la nata a fuego bajo. Agregar el azúcar, la vainilla (las semillas) y revolver durante unos minutos hasta que comience a hervir. Retirar del fuego y agregar la gelatina previamente hidratada.
  • Volver a colocar a fuego y revolver hasta disolver los grumos. Retirar del fuego. Llenar los moldes y llevar a la nevera durante 15 minutos.
  • Colocar una fresa en el centro de cada uno y llevar nuevamente a la nevera durante 40 minutos más.
  • En cuanto a la salsa, procesar los frutos rojos con el azúcar glass hasta obtener una salsa homogénea.
  • Desmoldar en un plato cada molde y servir la salsa encima. Decorar con chocolate y menta fresca.

Que disfrutéis!

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