Pastel de Galletas y Chocolate

¿Cómo puedes sorprender en el día del Padre?

El pastel de galletas y chocolate que hoy nos propone Cocinando con las chachas, no lleva azúcar añadido, siendo perfecto para diabéticos y está elaborado con galletas B-SAN Integral de Chocolate con Almendras de Virginias.

Ingredientes (para 6 personas)

  • 500 ml de leche entera
  • Dos huevos
  • 100 gr de chocolate negro sin azúcares añadidos
  • Una cucharadita de maicena
  • Una cucharada de sirope de ágave
  • Galletas sin azúcar B-SAN Integral de Chocolate con Almendras
  • Nata y almendras picadas para decorar

Preparación paso a paso

Preparamos la crema:

Del medio litro de leche reservamos medio vaso (unos 80 ml) y el resto lo llevamos al fuego en un cazo amplio.

En un bol batimos los huevos con la leche y la maicena, procurando no quede ningún grumo.

Cuanto la leche esté bien caliente, sin que hierva, vertemos sobre la mezcla de leche y huevos unas cucharadas de leche caliente, con la idea de que empiece a coger temperatura la mezcla y no se corte al llevarla al fuego. Incorporamos la mezcla con cuidado a la leche caliente removiendo bien con las varillas para que no queden grumos y llevamos al fuego de nuevo.

Antes de que empiece a espesar incorporamos el chocolate negro rallado y terminamos de cocinar hasta que espese. Fuera del fuego endulzamos con sirope de ágave.

 

Montamos el pastel:

En la base de un molde desmontable disponemos galletas en círculo cubriendo toda la base y vertemos sobre ella parte de la crema de chocolate que ya ha perdido parte de su calor.

Ponemos otra capa de galletas, otra de chocolate y terminamos con una de galletas.

Dejamos enfriar totalmente fuera de la nevera y terminamos de enfriar en el frigorífico (unas cuatro horas antes de desmoldar). Decoramos con cacao en polvo, nata montada, almendras y galletas de chocolate.

 

Es tu turno

Pues ahora os toca a vosotros poneros el delantal y prepararla en casa, así podréis sorprender a vuestros invitados con un pastel que seguro gustará a todos. Y no hay excusa porque al no llevar azúcar pueden tomarla incluso las personas diabéticas. Ya nos contaréis!

Cocinando con las chachas es un blog de cocina repleto de recetas fáciles de hacer, superdeliciosas y saludables. En nuestras propuestas cuidamos el sabor, la calidad de los ingredientes y la presentación y ofrecemos a nuestros seguidores ideas y recetas tanto para el día a día como para celebraciones especiales.

Las recetas de nuestro blog son para que las disfrutemos todos, por esta razón son muchas las que preparamos sin azúcares, sin gluten, sin huevo…

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