Fotografía de Blondie de Galletas Cheesake y Frambuesa

Receta de Blondies de galletas de cheesecake y frambuesa

¡Hola! Antes que nada, me presento. Soy Mónica, y mi blog dulcedelimón es el rincón donde vuelco y comparto los experimentos que hago a veces en mi cocina.

La receta que os traigo es una adaptación de unos blondies, unos brownies de chocolate blanco, en los que utilizo las galletas de Cheesecake y Frambuesa Premium de Virginias. Me decidí por adaptar esta receta porque me pareció que el blondie se convertiría en una extensión del sabor de estas deliciosas galletas. Y funcionó.

¿Vamos con la receta?

Ingredientes para 12 porciones

  • 200 gr de mantequilla derretida
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 270 gr de harina floja
  • 180 gr de chocolate blanco de cobertura (1 tableta)
  • 4 galletas de Cheesecake y Frambuesa Virginias
  • 2 huevos camperos ligeramente batidos
  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesa
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal

Para la decoración

  • 50 ml de nata de montar
  • 50 gr de chocolate blanco de cobertura
  • 4 galletas de Cheesecake y Frambuesa Virginias

Fotografía de los Ingredientes para Blondie de Cheesecake

Preparación

1.- Precalentamos el horno a 180 ºC.

2.- Ponemos en el bol de la batidora el azúcar, la pizca de sal y la mantequilla derretida. Colocamos el accesorio de varillas y batimos bien mientras se enfría la mantequilla.

3.- Incorporamos el extracto de vainilla y los huevos y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea bien cremosa.

4.- Tamizamos la harina con el bicarbonato y la levadura. Apartamos el bol de la batidora e incorporamos la harina por tandas, mezclando y sin batir, con la ayuda de una lengua de silicona.

5.- Incorporamos el chocolate troceado y mezclamos, y hacemos a continuación lo mismo con las galletas, también troceadas.

6.- Preparamos un molde cuadrado o rectangular de unos 25 cm de lado con un papel vegetal en el fondo, y engrasándolo con un poco de mantequilla. Yo aprovecho la que queda en el cazo que he usado para derretir la que hemos utilizado en la masa.

Fotografía de la preparación de los blondies de cheesecake y frambuesa

7.- Vertemos la masa en el molde y la extendemos con ayuda de la lengua de silicona. Hacemos unos agujeritos en la masa con una cucharita y colocamos, en cada uno, un poco de la mermelada de frambuesa. Los tapamos después con un poco de la misma masa y volvemos a alisarla.

8.- Horneamos durante unos 30 minutos, hasta que, al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Sacamos con cuidado del horno (la masa sigue tierna) y la dejamos enfriar encima de una rejilla. Acabará de tomar la consistencia al enfriarse.

Presentación del plato

1.- Calentamos la nata en un cazo y añadimos el chocolate troceado, removiendo hasta que sea una salsa fina. Dejamos templar y la colocamos en una salsera para servir.

2.- Cortamos el bizcocho en 12 porciones. Las podemos guardar en un recipiente hermético, y durarán hasta una semana.

3.- Servimos una porción con un poco de la salsa de chocolate blanco por encima y unos trocitos de galleta.

Fotografía de la presentación de Blondies de Cheesake y frambuesa

 

¿Y ahora?

Ésta es una versión propia de una receta conocida, que se ha adaptado de manera estupenda al sabor de las galletas. Se convierte en prácticamente en una versión enorme de la galleta, ya que utiliza sabores muy similares, sin pisarla.

¡Experimenta! Y, si te animas con ella, comparte tu versión. Nos encantará ver los resultados.

3 comentarios en “Receta de Blondies de galletas de cheesecake y frambuesa

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