Receta de Tarta de Chocolate

Nuestros amigos del blog ¿Y ahora qué cocino?, especializados en recetas sin gluten y sin lactosa, nos han preparado una excelente tarta de chocolate utilizando las galletas Mi primera Virginias.

Vayamos con los ingredientes ;).

Ingredientes

  • 200 gramos de galletas Mi primera Virginias
  • 75 gramos de margarina vegetal sin leche
  • 500 ml de nata vegetal
  • 300 gramos de chocolate al 70%
  • 1 cucharada de Cointreau o Brandy
  • 100 gramos de frambuesas frescas

Paso a paso

Esta tarta de chocolate, es una receta fácil y rápida de hacer. Además está adaptada para intolerantes al gluten y la lactosa.

Prepararla es muy fácil, primero vamos a comenzar por la base.

Para ello vamos a triturar las galletas, hasta reducirlas a migas. Nosotros las rompimos primero con las manos en trozos más pequeños y luego las metimos en una bolsa que golpeamos con un rodillo.

De esta forma, tienes las migas controladas y no se desperdicia nada.

Una vez trituradas  las galletas, las mezclamos con la margarina vegetal sin leche, hasta conseguir una masa como en la imagen.

Debe formar una bola en la que toda la mezcla quede pegada, si esto no sucede, puedes añadir un poco más de margarina. Recuerda que al calentar la mezcla, esta se vuelve más manejable.

Con esta masa, vamos a cubrir el molde de tartas desmontable y lo guardamos en la nevera 30 minutos.

Mientras, cortamos el chocolate en trocitos pequeños, para que se derrita fácilmente al mezclarlo con la nata caliente.

En una olla, vertemos la nata de soja y la calentamos a fuego medio. La idea es que cuando comiencen a aparecer las primeras burbujas grandes, la retiremos del fuego, para que no se pegue y añadimos el chocolate.

Hay que remover bien para que se derrita el chocolate. Por último agregamos el licor seleccionado y mezclamos hasta que se haya integrado todo.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y refrigeramos al menos dos horas.
No te preocupes si se forman burbujas al verter la mezcla, estas van a desaparecer con el frío.

Una vez fría, llegó el momento de disfrutar la tarta, ¡así que decora cada porción con frambuesas frescas y buen provecho!

En resumen…

  • Triturar la galletas, hasta reducirlas a migas.
  • Mezclar las galletas con la margarina, hasta que forme una masa.
  • Extender la masa de galletas, en la base de un molde desmontable y guardar en la nevera 30 minutos.
  • Cortar el chocolate en cuadritos pequeños.
  • Verter la nata en una olla y calentar a fuego medio hasta que comience a hervir.
  • Retirar del fuego y añadir el chocolate poco a poco, sin dejar de batir y hasta que quede una crema homogénea.
  • Añadir el licor y mezclar.
  • Verter la mezcla sobre la base de galletas y refrigerar al menos dos horas.
  • Decorar cada porción con frambuesas frescas.

Te toca

Cuando tengas tu tarta de chocolate lista, comparte una fotografía de cómo te ha quedado en los comentarios. ¡Esperamos tu tarta de chocolate!

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