Tarta mousse de naranja sin gluten, sin lactosa y sin horno

Hoy nos proponen desde el blog La Rosa Dulce una receta que a parte de no llevar gluten y carecer de lactosa, pues resulta que se prepara… ¡sin horno! Increible, ¿no?

Manos a la obra y a disfrutar haciendo esta mousse de naranja.

Aquí te dejamos el video de la preparación, para que no te pierdas detalle alguno:

Ingredientes (para 8 personas)

Base

  • 75 g de galletas digestive con chocolate sin gluten y sin lactosa Virginias
  • 25 g de avellanas molidas
  • 50 g de mantequilla sin lactosa


Mousse

  • Zumo de 1 naranja y media
  • 200 ml de nata para montar sin lactosa
  • 1 yogur natural sin lactosa
  • 100 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina


Cobertura

  • 100 g de mermelada de naranja dulce
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 1 hoja de gelatina


Decoración

  • 3 rodajas de naranja confitada (opcional)

 

Preparación paso a paso:

Para la base

Trituramos las galletas Virginias Sin Gluten ni Lactosa  por una parte y por otra las avellanas, mezclamos con la mantequilla formando una pasta que repartiremos por la base del molde. Reservamos en la nevera mientras hacemos la mousse.

Para la mousse de naranja

Exprimimos las naranjas y colamos el zumo. Ponemos en un cazo al fuego y echamos las gelatina que habremos hidratado previamente. Batimos con unas varillas y cuando empiece a hervir, apartamos.

Mezclamos el yogur con el azúcar e incorporamos la nata que habremos montado, con movimientos envolventes para que no se baje. Añadimos poco a poco el zumo de naranja con la gelatina.

Vertemos la mousse en el molde y volvemos a guardar en la nevera hasta que solidifique.

Para la cobertura

Calentamos en un cazo la mermelada con el agua e introducimos la gelatina hidratada, movemos con unas varillas y cuando empiece a hervir, apartamos. Dejamos que temple.

Cubrimos la tarta con la gelatina de mermelada y guardamos en la nevera hasta que solidifique la capa de mermelada.

Para la decoración, adornamos la tarta con 3 rodajas de naranja confitada.

Tu turno:

¿Que te a parecido nuestra receta sin horno?
Fantástica y de lo más sano… nunca fue tan fácil sorprender a los tuyos.

¿Te animas a prepararla?

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