TORRIJAS SIN AZÚCAR, SIN LECHE Y SIN HUEVO

Nos acercamos a Semana Santa, por lo que os vamos a proponer elaborar un postre típico de estas fechas pero sin azúcar refinado, sin leche y sin huevo: Torrijas ligeras aptas para cualquier persona.

Es una receta sencilla de preparar que podrás ofrecer tanto a veganos, como a intolerantes a la lactosa y al huevo.

Para realizarla vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 1 barra de pan (casi mejor si no es del día)
  • bebida de soja, de avena, de avellana o de almendras
  • la cáscara de un limón
  • 6gr de azúcar de abedul
  • 1 rama de canela
  • 6 cucharadas de harina
  • media cucharada de vinagre
  • aceite de oliva

Preparación:

Calienta la bebida que hayas elegido con la cáscara de un limón, la rama de canela y el azúcar de abedul hasta que hierva. Cuela la mezcla y déjala reposar.

Corta rebanadas de pan, no demasiado finas, ya que tendrás que remojarlas en la mezcla anterior de 3 a 5 minutos.

Coloca la harina en un recipiente hondo con un poquito de agua y media cucharada de vinagre y mézclalo todo hasta que veas que va tomando una textura parecida a la del huevo batido.

Pon a calentar una sartén con aceite de oliva para proceder a freír las rebanadas previo untarlas en la mezcla anterior parecida al huevo.

Déjalas reposar con papel absorbente para el exceso de aceite y sírvelas espolvoreando por encima de ellas canela o miel y ya las tienes.

¡Ahora a disfrutarlas!

 

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